• Город Осло – один из самых быстро растущих городов в Европе, население которого достигает 700 000 человек, и новыми районами с привлекательными объектами архитектуры, которые появляются практически на каждом шагу. Крупнейший город Норвегии на глазах превращается культурный центр, переполненный музеями мирового уровня, ресторанами, объектами искусства, но при этом все же сохраняющий спокойную атмосферу провинциального городка.
Город приютился между Осло-фьордом и обширными холмами, поросшими лесом, и считается во многих смыслах зеленым.
• Деревня Нарвик – расположена в Северной Норвегии (за полторы тысячи километров от города, По времени это займет около 19 часов на машине). Это очень живописная деревушка, которая находится на берегу Румбаксфьорда, частью на склоне горы, частью на мысу, разделяющем два рукава фьорда. Кроме того, Нарвик обладает экстремальным горным рельефом.
Население и климат
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12017-02-04 19:33:35
Поделиться22017-04-05 16:35:13
Весна: на протяжении трех весенних месяцев наступает постепенное потепление, и дневная температура воздуха поднимается с +6 до +15° С. К концу мая устанавливается стабильная теплая погода, и уменьшается число осадков. Что же касается температуры воды в море и других водоемах, то она редко поднимается выше +10° С. | В Норвегии преобладают горные хвойные леса. На крайнем севере они сменяются тундрами, где господствуют мох и кустарник. Леса занимают 23% территории. Сосна, ель и береза - вот лесообразующие породы. На крайнем юге на бурых почвах встречаются небольшие массивы буковых и дубовых лесов. По склонам Скандинавских гор хвойные леса поднимаются до 1100 м на юге и до 300 м на севере. Выше тянется неширокая полоса березового криволесья. На западных склонах и в прибрежной полосе, где сильные ветры и избыточное увлажнение, условия для роста лесов неблагоприятные; там преобладают небольшие кустарники. |
В животном мире Норвегии — представители лесных и тундровых видов.
Здесь водятся северные олени, лемминги — норвежские мыши, белые и голубые песцы. В лесах обитают благородные олени, лоси, куницы и рыси, ласки и горностаи, бобры, бурундуки, белки. Повсеместно — лисицы и зайцы.
Всё чаще в лесах и на побережье Норвегии встречают росомах, волков и бурых медведей.
Море — это птицы. На побережье обычное дело — бесчисленные птичьи базары, расположившиеся на голых скалах, резко обрывающихся к воде. В лесах страны живут глухари и тетерева, тундра — родной дом полярной куропатки. Морское и фьордовое побережье, берега озёр, рек — пристанище чаек, гаг, диких уток, чистиков, диких гусей.
Поделиться32017-04-08 18:29:00
ГОРОД
Центр
Окраина
Пригород
Ровные газоны, невысокие заборчики из белого штакетника, аккуратные дома обшитые светлым сайдингом... тут почти всегда тихо и спокойно, разве что почтальон будоражит собак своим присутствием. В пригороде есть несколько улиц и отличаются они только цветом и размером домов. Можно ли назвать его самым скучным местом? Можно. Но никогда не знаешь, останется ли оно таким же тихим всегда.
Поделиться42025-03-29 21:06:06
ДАЛЬНИЕ МЕСТА
**От центра города 200 км (около двух-трёх суток пешком / 2 часа на машине)
Для обычного городского жителя эти места могут показаться дикими. Некоторым людям надоедают бетонные джунгли и они стремятся уехать в более привычные глазу и душе места: сходить в поход со своим хвостатым другом, устроить пикник на берегу реки или в сезон кемпинга - прихватив палатку и лодку - собраться с друзьями и питомцами в палаточном лагере. Собаки могут свободно бродить по окрестностям, с людьми или без них, но всегда нужно держать ухо в остро, а то лисы и волки не дремлют.
Извилистая широкая, но не сильно глубокая, река, неторопливо идёт по своей дорожке; каменистое дно вперемешку с илом и песком населено крупными водорослями, где прячутся и живут различные рыбы; берег усыпан галькой и крупными камнями с редкими пучками травы. Тут можно искупаться или порыбачить. Густой лес собранный из хвойных и лиственных деревьев, невысокого кустарника и густой мягкой травы. И поля, на которых можно всласть набегаться или погонять мелкую живность.