Сладкие, добро пожаловать на форум
«Псы Норвегии»

Норвегия – удивительная страна. Тут можно увидеть северное сияние, осмотрев местные леса и озера ты поймешь, что раньше никогда не видел ничего подобного, ледники и фьорды завораживают своим величественным видом. Местные стаи и группировки хранят свои секреты... легенды о духах в этих местах стали популярнее снежного человека, а загадочность лесов стала манить еще сильнее.

Сладкие, добро пожаловать на форум
«Псы Норвегии»

Волки: демонический лес Солнце встанет, когда ты будешь чист разумом.
Коты-воители. Солнце и луна. Fables of Ainhoa
http://s019.radikal.ru/i636/1708/43/a43c5a5c9bf5.gif

Псы Норвегии

Объявление

ADMIN TEAM





BLOG BY Иисус



Я таков, каким вы меня сделали, и если вы называете меня бешеной собакой, тупицей, борцом с пиццей, то учтите, что я — зеркальное отражение вашей кошки. Было бы здорово, если бы кто–то ответил мне, зачем мне все это. Что послужило для этого поводом; потому что у меня подходящего ответа нет.
ACTIVE





BEST POST



- Эй, пройдоха! – голос рыжей псицы прозвучал как-то намеренно громко. Ирен медленно присела поодаль от темной собаки, хотя взор ее невольно все же скосился в сторону идеально вычесанной «куколки»-афганки. продолжение
WANTED






TOP



Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Волшебный рейтинг игровых сайтов
NEWS



30.07.2017 Всего один месяц остался
Дорогие игроки, есть немножко новостей)
Игра ведется, ждем вас из отпусков, каникул, а так же скоро начнется перекличка.

IN GAME



Дата игры: 17.06.2015 год. 23:00
Погода: С середины июня начинается самое лучшее время для прогулок среди фьордов и гор. День становится длиннее, а солнце светит ярче. Температура днем достигает +19, а вечером около +7. Купаться пока рановато, ведь море еще холодное.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Псы Норвегии » Мат. часть » Население и климат


Население и климат

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Город Осло – один из самых быстро растущих городов в Европе, население которого достигает 700 000 человек, и новыми районами с привлекательными объектами архитектуры, которые появляются практически на каждом шагу. Крупнейший город Норвегии на глазах превращается культурный центр, переполненный музеями мирового уровня, ресторанами, объектами искусства, но при этом все же сохраняющий спокойную атмосферу провинциального городка.
Город приютился между Осло-фьордом и обширными холмами, поросшими лесом, и считается во многих смыслах зеленым.
Деревня Нарвик – расположена в Северной Норвегии (за полторы тысячи километров от города, По времени это займет около 19 часов на машине). Это очень живописная деревушка, которая находится на берегу Румбаксфьорда, частью на склоне горы, частью на мысу, разделяющем два рукава фьорда. Кроме того, Нарвик обладает экстремальным горным рельефом.

http://s0.uploads.ru/9Rp64.jpg


Климат и растительность.

http://s3.uploads.ru/XsWCE.png
Весна: на протяжении трех весенних месяцев наступает постепенное потепление, и дневная температура воздуха поднимается с +6 до +15° С. К концу мая устанавливается стабильная теплая погода, и уменьшается число осадков. Что же касается температуры воды в море и других водоемах, то она редко поднимается выше +10° С.
Лето: в самые теплые дни в самой мягкой климатической зоне дневная температура воздуха не превышает +18 – 20° С. Самый жаркий (по местным меркам) месяц – июль. В это время по всей стране тепло и солнечно. Немаловажный показатель для летнего периода – ночная температура воздуха, которая составляет в среднем +10° С (но не ниже +6° С) почти на всей территории.
Осень: что касается сентябрьской погоды, то уже с начала месяца повышается уровень влажности и количество осадков. Сентябрь и октябрь – самые дождливые и пасмурные месяцы года. Температурные показатели сентября (+11 – 15° С) резко контрастируют с ноябрьскими (всего +5 – 7° С).
Зима: январь и февраль относительно теплые только на Западе, и хотя здесь возможны небольшие заморозки, средняя максимальная температура колеблется в пределах от 0 до +2° C. Что же касается центральных областей, то здесь морозы начинаются в октябре и продолжаются до середины марта. Днем морозы не сильные, всего 5 – 7 градусов, а вот ночью температура опускается иногда до –20° С.

http://s0.uploads.ru/h3ekn.png
В Норвегии преобладают горные хвойные леса. На крайнем севере они сменяются тундрами, где господствуют мох и кустарник. Леса занимают 23% территории. Сосна, ель и береза - вот лесообразующие породы. На крайнем юге на бурых почвах встречаются небольшие массивы буковых и дубовых лесов. По склонам Скандинавских гор хвойные леса поднимаются до 1100 м на юге и до 300 м на севере. Выше тянется неширокая полоса березового криволесья. На западных склонах и в прибрежной полосе, где сильные ветры и избыточное увлажнение, условия для роста лесов неблагоприятные; там преобладают небольшие кустарники.
На вершинах фьельдов – заросли травянистой ивы, карликовых берез и можжевельника, вереск, толокнянка, брусника.

0

2

В животном мире Норвегии — представители лесных и тундровых видов.
Здесь водятся северные олени, лемминги — норвежские мыши, белые и голубые песцы. В лесах обитают благородные олени, лоси, куницы и рыси, ласки и горностаи, бобры, бурундуки, белки. Повсеместно — лисицы и зайцы.
Всё чаще в лесах и на побережье Норвегии встречают росомах, волков и бурых медведей.
Море — это птицы. На побережье обычное дело — бесчисленные птичьи базары, расположившиеся на голых скалах, резко обрывающихся к воде. В лесах страны живут глухари и тетерева, тундра — родной дом полярной куропатки. Морское и фьордовое побережье, берега озёр, рек — пристанище чаек, гаг, диких уток, чистиков, диких гусей.

http://sa.uploads.ru/dnzmF.png

0

3

*Расстояние между Городом и Окраиной не более 20-ти км. Расстояние до Деревни превышает 1500 км. (Пусть от города до деревни можно преодолеть на самолете, а затем на машине или повозке до самого населенного пункта, расположенного в горах).

Город
Расположился на западе скандинавских островов, в самой теплой и благодатной их части. Сосредоточение цивилизации, технологического прогресса и культурного наследия. Здесь найдется место каждому, будь ты маленьким шпицем или грозным догом. Коренные жители не отличаются суровым нравом, большинство готово прийти на помощь в трудную минуту. Большинство собак города - атеисты, им чужда вера в богов, духов и прочую муть, однако встречаются и особые индивидуумы. Профессию и род занятия здесь каждый волен выбрать себе сам и мало кто посмотрит на твою породу.

Структура
Во главе всех псов города стоит мэр. Пес не столько сильный и мудрый, сколько имеющий связи, богатый и уважаемый. При себе всегда держит охрану. Именно мэр принимает все важные для города решения. Исполняют же его приказы полицейские, пожарные, врачи, спортсмены и многие другие.
Полиция состоит из нескольких отделов, в каждом из которых есть свой пес. Следопыты занимаются нахождением пропавших вещей, людей, преступников. Оперативники производят задержание вышеупомянутых. Минеры просто незаменимы при угрозе терроризма, а так же для поиска наркотических веществ.
Пожарные они же мчс - собаки, которые бросаются в огонь, в воду, под завалы, где успешно разыскивают и, порой, даже помогают выбраться попавшим в беду людям и собакам.
Врачи собаки это конечно же терапевты. Канис-терапия широко развита в городе, т.к. недалеко в горах расположен реабилитационный центр. Там, собаки помогают свихнувшимся и просто тяжело больным прийти в себя и наладить связь с этим миром.
Спортсмены и вовсе отдельная категория горожан. Это и ездовые хаски, и юркие бордер-колли и еще многие другие. Спорт, правда, чаще носит чисто развлекательный характер.
Медиа собаки - это самые известные личности. Их снимают в рекламе корма, они занимают призовые места на выставках, у них шикарные дома, а многие еще и умудряются сниматься в кино.
Горожане - среди проживающих в Норвегии есть и такие, кто просто путешествует по стране, занимается рисованием кистью в зубах или ведет свой влог. Так или иначе, каждый в этом городе чем-то занят и ограничить фантазию на банальном списке нельзя.

Законы
— Убийство уголовно наказуемо и приводит к заключению под стражу
— Распространение и незаконный сбыт определенного списка товаров (кошки, теннисные мячи, сахарные косточки) уголовно наказуемо и приводит к заключению под стражу
— Нападение на человека приравнивается к убийству


Окраина
Окраина города - это своеобразное собачье гетто. Заброшенные и недостроенные здания, полуразвалившиеся дома, всего пара нормальных дорог, а в остальном - проселочные улочки. Как могло получиться так, что рядом с богатым и цивилизованным городом приютился такой оплот нищеты? Люди странные создания и им непременно нужно где-то сосредотачивать беспризорство и бедность. Собаки в этом плане не сильно отличились. На окраинах, в паре-тройке деревушек, окруживших город полукругом, жмущихся одна к другой, проживают самые отпетые бандиты и отбросы собачьего общества. Здесь зародилась и зиждется мафия, взявшая под свой контроль все преступления. Властям города кажется, что они замуровали преступность на окраинах, но это лишь искусно созданная видимость, не имеющая ничего общего с реальностью. Мафия, словно кальмар, запустила свои щупальца почти в каждый угол города, но видимую свою часть оставила на окраине для душевного спокойствия местной полиции.

Структура
На окраинах нет самого главного из главнейших, кому подчиняются все. Несколько группировок, которые подмяли под свой контроль определенную деятельность. Периодически интересы главарей пересекаются и тогда кто-то ныряет с моста с камнем на шее, а кто имеет больше, чем раньше. Всего таких направлений 5.
Наркотики - самым опасным и наказуемым является именно этот вид деятельности. Ореховая паста, дохлые кошки, грязные вонючие башмаки и, конечно же, сахарные кости. Богатенькие горожане не прочь попробовать запретных радостей, недоступных в обычной жизни.
Работорговля - она очень близко перемежается со следующей деятельностью, поэтому обычно их курирует один мафиози. Рабами в данном случае выступают именно кошки. Какой пес не мечтал от души загнать пушистого мурлыку? Потрепать и сделать с ним все, что душе будет угодно?
Проституция - вид деятельности довольно новый, но пользующийся спросом. Породистых кобельков хозяева редко сводят, им ищут подходящую невесту, заботятся о генофонде. В доходном же доме можно не просто провести приятно время в компании противоположного пола, но и дать волю феромонам.
Попрошайничество и воровство - два занятия одного вида. Как часто вы видите коробку с беспризорными щенками на улице или тяжело идущую беременную суку? Сердце дрогнуло, вы кинули пару сосисок или даже зашли за пакетиком консервов. Но, к сожалению, мало что из этого достается им действительно. Покровители у попрошаек жестокие, держат щенков впроголодь, а блага в основном, распределяют на всех. Воровство же более агрессивная форма выпрашивания. Псы крадут в мясных лавках, в парках и просто на улицах. Кто-то совсем бесстрашный забирается в частные дома и ворует кости у тамошних охранников.
Собачьи бои - самый жестокий и зрелищный вид деятельности. Долго об этом можно не рассказывать, но дерутся здесь далеко не потехи ради, а за собственную жизнь.


Деревня
Расположена ближе на севере скандинавского полуострова за полторы тысячи километров от города, где погода довольно сурова как зимой, так и летом. Добираются сюда на лошадях или санях порядка 5-6 дней, не используя технику, т.к. она не справляется в условиях высокогорья и ущелий. Состоит деревенька всего из пары сотни домов, однако почти каждый дом имеет хозяйство крупного и мелкого скота. Основной доход здесь приносит охота и крупный скот. Первичное сырье в виде мяса, молока, шерсти, шкуры диких животных добывается именно здесь, а затем отправляется караванами в город.

Занятость
Собаки в деревне в основном относятся к двум категориям - это пастушьи (бордер-колли, алабаи, келпи, хилеры и зенненхунды) и охотничьи (сеттеры, гончие, лайки, борзые, грейхаунд, ирландский волкодав и спаниель). Четкая иерархия и придерживание старым традициям здесь легло в основу их жизни.
Гильдия охотников - многие из этих собак приходятся друг другу родственниками, другие привезены из городов. Собаки гильдии вместе ходят на охоту. Эта охота не праздное занятие - а настоящая работа. Медведи, лисы, дикая птица, кабаны и олени - главная цель этой охоты. Молодых собак отправляют на притравку с полутора лет. Сдав все экзамены и узнав премудрости охоты от старших товарищей, собаки выходят на настоящую охоту. К 8 годам пес отправляется на заслуженный покой и становится вхож в совет деревни.
Гильдия пастухов- так же, как и охотники, эти собаки выращиваются в деревне поколениями. Некоторые из них мощные и грозные, отпугивающие одним своим видом диких хищников, другие напротив небольшие и юркие - мастерски справляются с огромными стадами овец. Обучаются собаки здесь уже с 5-ти месяцев, а на покой уходят не позднее 10-ти лет. По достижении преклонного возраста так же становятся вхожи в совет и заведуют управлением делами деревни, а так же обучением новичков.
Одиночные охотники - таких собак не много. Обычно, это одна-две собаки у одного хозяина. Подружейные лабрадоры, сеттеры. Они ходят только на птицу и мелкую дичь исключительно со своим хозяином. Имеют право голоса на общих собраниях, но не ценятся так, как члены гильдии.

Традиции и обычаи
— Собаки деревни всегда чтили древние традиции.
— Уважение к старшим - главный патерн этих псов.
— Запрещено обижать кормящих сук и щенков.
— Драки меж псами возможны только в крайних случаях и должны быть подконтрольны совету.

0


Вы здесь » Псы Норвегии » Мат. часть » Население и климат