Сладкие, добро пожаловать на форум
«Псы Норвегии»

Норвегия – удивительная страна. Тут можно увидеть северное сияние, осмотрев местные леса и озера ты поймешь, что раньше никогда не видел ничего подобного, ледники и фьорды завораживают своим величественным видом. Местные стаи и группировки хранят свои секреты... легенды о духах в этих местах стали популярнее снежного человека, а загадочность лесов стала манить еще сильнее.

Сладкие, добро пожаловать на форум
«Псы Норвегии»

Волки: демонический лес Солнце встанет, когда ты будешь чист разумом.
Коты-воители. Солнце и луна. Fables of Ainhoa
http://s019.radikal.ru/i636/1708/43/a43c5a5c9bf5.gif

Псы Норвегии

Объявление

ADMIN TEAM





BLOG BY Иисус



Я таков, каким вы меня сделали, и если вы называете меня бешеной собакой, тупицей, борцом с пиццей, то учтите, что я — зеркальное отражение вашей кошки. Было бы здорово, если бы кто–то ответил мне, зачем мне все это. Что послужило для этого поводом; потому что у меня подходящего ответа нет.
ACTIVE





BEST POST



- Эй, пройдоха! – голос рыжей псицы прозвучал как-то намеренно громко. Ирен медленно присела поодаль от темной собаки, хотя взор ее невольно все же скосился в сторону идеально вычесанной «куколки»-афганки. продолжение
WANTED






TOP



Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Волшебный рейтинг игровых сайтов
NEWS



30.07.2017 Всего один месяц остался
Дорогие игроки, есть немножко новостей)
Игра ведется, ждем вас из отпусков, каникул, а так же скоро начнется перекличка.

IN GAME



Дата игры: 17.06.2015 год. 23:00
Погода: С середины июня начинается самое лучшее время для прогулок среди фьордов и гор. День становится длиннее, а солнце светит ярче. Температура днем достигает +19, а вечером около +7. Купаться пока рановато, ведь море еще холодное.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Псы Норвегии » Воспоминания прошлого » Дела минувших дней...


Дела минувших дней...

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Участники:
Крис,Фиджи
Время:
Полгода назад. Январь. Начинает темнеть.
Место | Погода:
Парк. Около -12°С. Редкими хлопьями падает снег..
Сюжет | Цель игры:
Импровизация

+1

2

Лапы Кристал медленно брели по слегка подтаявшему после небольшой оттепели снегу. Уже неделя, как она переехала в этот район Осло. Всё было для неё новым – эти запахи, звуки, незнакомые мордашки. Пока здесь было спокойно, и Крис это нравилось. Появилось больше свободного времени, которое она с удовольствием проводила с любимым хозяином. Каждый вечер он брал её на прогулку в парк – самое популярное место среди собачников. Летом в парке проводились соревнования вроде аджилити, фристайла и многие другие. Сейчас же он превратился в настоящую сказочную поляну: изящно припорошенные инеем деревья, а на каждой веточке невидимым художником написаны вычурные узоры. Начинало темнеть. Больше всего Кристал любила тёмное время суток. Уличный шум понемногу стихал, людей становилось всё меньше. Иногда она с головой уходила в свои мысли, на столько, что забывала обо всём вокруг. Например, как сейчас. Человек остановился, и Крис резко притормозила, едва не стукнувшись носом об его колено сзади.
- Погуляй пока, девочка, - отцепив поводок, он сел на одну из лавочек, которые были в парке. Достав из кармана телефон, хозяин набрал знакомый номер.
Приближалась ночь. Одни её бояться, а другие только и ждут, поскорее бы начать вершить свои тёмные дела.
Кристабель посмотрела куда-то вдаль и заметила приближающееся белое пятно. Вильнув хвостом, она пошла на встречу к незнакомой фигуре, и вскоре узнала в нём самку афганской борзой.
- Здравствуй, - мягко поздоровалась она, скользнув кроваво-красным языком по носу-угольку. - Тоже любишь ночные прогулки? - спросила она, осматривая самочку. Та выглядела очень ухоженной. Видно, что домашняя. Как и сама Крис. Значит, им будет о чем поговорить.
- Не хочешь прогуляться? - предложила черная, описав на земле передней лапой круг.

Отредактировано Крис (2017-08-13 08:44:00)

0

3

Как и обычно борзая гуляла одна. Нет, конечно, хозяин отдыхал на скамье неподалёку,но и не бегал вместе с ней. Сначала Фиджи пробовала побегать в своей обычной манере, однако подтаявший снег стал большой помехой. Лапы скользили и афганка рисковала испачкаться. И если её саму это мало волновало, то получить нагоняй от хозяина она не хотела. Так что пришлось принять достаточно непростое решение и пойти проверить, кто побывал в парке за день.
- Здравствуй,- Фиджи обратила внимание на подошедшую собаку. - Тоже любишь ночные прогулки?
- Здравствуй, я...скорее просто люблю прогулки.
Афганка не торопясь обошла незнакомку по кругу, принюхиваясь.
- Определённо, раньше я тебя не встречала...
- Не хочешь прогуляться?
-Но точно против прогулки ничего не имею,- виляя хвостом, согласилась борзая.
Почему бы и нет? Когда это Фиджи отказывалась от новых знакомств, особенно в такие "ленивые" вечера будних дней.

0

4

- Здравствуй, я...скорее просто люблю прогулки. Определённо, раньше я тебя не встречала...
Обнюхивая афганку, черная слегка наклонила голову. У новой знакомой был аромат хозяйского парфюма и дорогого одеколона, также немного чувствовались примеси местных запахов.
- Я здесь новенькая, - ответила Кристал, возвращаясь в исходную позицию, - переехала из другого района Осло. А ты давно здесь живёшь?
-Но точно против прогулки ничего не имею, - тон собаки был мягким, располагая к дружелюбному общению.
Псинка кивнула и, не торопясь, последовала за афганкой, покачивая пушистым хвостом в такт ходьбе. Сейчас тело Кристабель отчетливо выделялось черным пятном на белоснежном фоне, в то время как собеседницу выдавал только черный нос-уголёк и ореховые глаза.
- Меня зовут Кристал, но друзья могут называть Крис, мне так больше нравится, - только сейчас Крис поняла, что забыла представиться, и со стороны это могло бы показаться неприличным. Но исправлять ситуацию было не поздно, - а как зовут тебя?
Кристал оглянулась, поверяя, всё ли в порядке с хозяином. Тот сидел на лавочке и беззаботно беседовал с кем-то по телефону. На соседней скамье сидел еще кто-то. Больше людей в парке нет, а значит, скорее всего, это и есть  человек афганки.
- Ты гуляешь одна или с хозяином? – уточнила Кристабель, сверкая янтарными глазами. Обычно породистых собак не выпускают гулять одних, здесь много воров и преступников, а кто об этом может знать лучше, чем оперативник Кристал? Но переспросить стоило. Вдруг у её двуногих нет времени для выгула.

Отредактировано Крис (2017-08-14 07:39:35)

0

5

-А ты давно здесь живёшь? - Афганка на минуту задумалась.
- Думаю, с рождения.- Фиджи шагала гордо и размеренно, как и подобает хорошо обученной породистой собаке. Крис ей нравилась. У неё был ненавязчивый,но запоминающийся запах. С ней был комфортно находиться рядом. И это при том, что Фиджи знает её всего несколько минут.
- А как зовут тебя? - Тут борзая немного смутилась, что не подумала представиться ранее.
- Меня зовут Фиджи. Приятно познакомиться.- Чуть кивнув, как иногда делал её хозяин, приветствуя друзей, только немного медленнее.
Сейчас уже темнело и будь она одна. Остереглась бы гулять в отдалении хозяина, но и Крис на не опасалась, видя её хозяина поблизости. Ведь не на простого прохожего она постоянно поглядывает?
- Ты гуляешь одна или с хозяином?- Фиджи посчитала немного странным такой вопрос, но не менее вежливо ответила:
- С хозяином. Думаю, ты его заметила.- Кивнув на мужчину, расположившемся на скамье. Немного странно смотрелся мужчина в дорогом пальто, сидящий в одиночестве зимнего парка, но видно его это не особо волновало.
- А что стало причиной вашего переезда?- Как она заметила люди в городе не сильно жалуют переезды. В преставлении афганки это довольно хлопотное и грязное дело, что значит должна быть веская причина сорваться с обжитого местечка.
Или же она как обычно просто себе выдумывает и только?
Борзая ждала ответа, с интересом поглядывая на дерущихся из-за хлебных крошек воробьёв. Ух, сейчас бы погонять их...

0

6

- Меня зовут Фиджи. Приятно познакомиться.
Фиджи, Фиджи… Кристабель несколько раз повторила имя про себя, чтобы лучше запомнить.
- Мне тоже, - ответила черная, расплываясь в добродушной улыбке, и кивнула, повторяя жест собеседницы.
Она шла лапа в лапу с афганкой, не отставая ни на шаг. Вскинув голову, Кристал посмотрела на тысячи небесных огней, и звёзды засияли в её глазах. Они такие недоступные, такие далёкие, кажется, будто кто-то нарочно нацепил их на иссиня-черном фоне. Вокруг собак один за другим зажигали фонари, и в парке становилось также светло, как и днём.
- С хозяином. Думаю, ты его заметила, - догадки Кристабель подтвердились: это действительно был хозяин Фиджи. А вот её  двуногий сидел не так далеко, но, кажется, был так поглощен своими делами, что, наверное, не замечал ничего и никого. Что же, с ним такое бывает… Особенно после тяжелого рабочего дня.
- А мой хозяин сидит на соседней лавочке, видишь, - указав лапой, продолжила Кристал.
- А что стало причиной вашего переезда? - поинтересовалась афганка.
Крис вспомнила день переезда. Тяжелые дорожные сумки, набитые вещами. Суета, ленивая брань. Да, было нелегко. Но теперь она обрела всё.
- Хозяину предложили работу в новом отделе, - начала Кристал, - мы с ним работаем полицейскими и вместе ходим на дежурства. А где работаешь ты? Если это не секрет, - улыбнулась Крис. Кого же Фиджи ей напоминает? – Фиджи, ты очень похожа на собаку из рекламы корма «Королевская косточка», - может, черной повезло, и сейчас перед ней стоит та самая актриса?
Краем глаза Крис заметила пару дерущихся птичек. Ей так захотелось сорваться, погонять за ними. Но захочет ли это афганка?
- Фиджи, не хочешь побегать? – предложила псинка, стряхивая с шерсти упавший снег. Она хотела размяться, погонять воробушков, но не бегать наперегонки. Догнать длиннолапую Фиджи ей навряд ли удастся.

0

7

-Мы с ним работаем полицейскими и вместе ходим на дежурства. - Афганка удивлённо вскинула ушки.
-Полицейские? Здорово.-радостно махая хвостом ,Фиджи не знала как выразить восторг. Маленькая хозяйка так часто восхищалась ими, что интерес и радость переходили к борзой. Вот и сейчас это напомнило ей о маленькой хозяйке.
Афганка только хотела сообщить о месте работы,как вопрос Крис застал её врасплох.
Фиджи, ты очень похожа на собаку из рекламы корма «Королевская косточка»- Смущённо кивнув, как бы подтверждая, что чёрная права.
- Ну... ты права. Я снималась в той рекламе. Я -актриса. Как и хозяин.
-Фиджи, не хочешь побегать?- борзая была рада услышать подобное предложение.
-Я думала ты не предложишь,- весело завиляла хвостом афганка. -Как на счёт во-о-он тех птичек?
Фиджи указала на воробьёв. С начала прогулки ей хотелось погонять их и упускать момент она не собиралась.

0

8

- Ну... ты права. Я снималась в той рекламе. Я -актриса. Как и хозяин.
Значит, это правда, Кристабель не обозналась. Она улыбнулась, и глаза засверкали радостью. Наверное, это очень трудная работа. Кристал знала, что иногда съёмки могут затягиваться на недели и даже месяца. Правильная поза, взгляд, жесты, мимика – это всё важно.
-Это очень здорово, Фиджи, - весело ответила черная.
-Я думала ты не предложишь. Как на счёт во-о-он тех птичек?
Овчарка посмотрела на ничего не подозревающих воробушков. К ним подлетели еще двое, но, как и те, они и не догадывались, что сейчас начинается веселье. Для собак.
- Давай, тогда на старт… - Крис заняла выжидающую позицию, с нетерпением виляя хвостом, - побежали!
Лапы оторвались от земли, и она сделала огромный рывок. Её было весело, собака чувствовала себя щенком, забыв и о преступниках, и о работе, и даже о хозяине. Кристабель бежала, рассекая носом воздух, но не в полную силу, а даже если б и так, она бы все равно не догнала афганку, которая была уже совсем рядом. В местах снег был очень глубоким, и черной даже приходилось через него перепрыгивать. Внезапно, ровная дорога кончилась, и Крис оказалась на примерзшей скользкой луже.  Чуть не въехав в дерево, самка развернулась, насколько позволяли её разъехавшиеся лапы, и выскочила на снег, продолжив погоню.

0

9

- Давай, тогда на старт… -Борзая уже была наготове. - побежали! Изначально, Крис оказалась впереди, афганка поначалу не ожидала такого рывка,но, резво стартанув, Фиджи сразу же догнала Крис. Она не старалась её перегнать, а просто держалась наравне. Бежать так она могла довольно долго, ведь афганцы славились выносливостью ,хоть и  уступали по скорости тем же грейхаундам.
Борзая двигалась плавно и грациозно и, благодаря строению мордочки, во время бега её обзору ничего не мешало. Перепрыгнув лужу, на которой умудрилась подскользнуться Крис, афганка уже было начала волноваться за новую знакомую ,но заметив, что чёрная довольно быстро вернулась к погоне, успокоилась.
Фиджи откровенно наслаждалась бегом. Воробьи отошли на второй план, и борзая по большей части лишь делала вид, будто гоняется за ними.
Тут она услышала пронзительный свист, которым обычно подзывал её хозяин, отчего резко затормозила, чуть не въехав в сугроб по краю дорожки. Замерла, приподняв ушки, и осмотрелась. Они с Крис довольно далеко отбежали от скамеек, где расположились их люди.
Теперь понятно почему хозяин звал её обратно. Уже было довольно темно и хоть парк и освещали фонари, коими были то тут, то там утыканы дорожки, человек, не обладая тем острым собачьим нюхом, на вряд ли легко отыщет двух резвящийся собак.
-Мой хозяин беспокоиться,-Смущённо прядая ушками, начала борзая.-Думаю, стоит вернуться?

0

10

Фиджи перепрыгнула злосчастную лужу, на которой поскользнулась Крис, и теперь той пришлось приложить все силы, чтобы успеть за борзой. Черная уже забыла о воробьях – объектах охоты, кажется, они уже давно улетели, взмахнув маленькими крылышками, услышав веселый лай двух немаленьких по размерам собак. Пасть Кристабель была открыта, так она пыталась заглотнуть больше воздуха. Собаке больше нравился бег на длинные дистанции, например, когда хозяин отправлялся на утреннюю пробежку в лес, или в тот же парк, и брал её с собой, тогда она могла рысить по нескольку часов, изменяя темп бега со среднего на маленький, а затем резко ускоряясь, и так тренируя свою выносливость. И сейчас, когда афганка немного замедлилась, Кристал её догнала, и собиралась побегать еще. Но, подруги услышали громкий свист, и, остановившись, овчарка заметила, что они отошли слишком далеко.
-Думаю, стоит вернуться?
- Да, ты права, Фиджи, нам уже пора возвращаться, - заключила Крис, и порысила вслед за подругой.
Её хозяин поднялся со скамьи, кажется, Кристал тоже пора домой. Подойдя к нему вплотную, она уткнулась мордочкой ему в колено, за что двуногий ласково потрепал её за ушком. Крис была рада, что познакомилась с Фиджи. С ней было весело, она очень жизнерадостная и активная.
«Надеюсь, что мы еще встретимся».
- Пока, Фиджи, - Кристабел попрощалась, прижав к затылку ушки, - побегаем как-нибудь еще?   

Отредактировано Крис (2017-08-17 10:12:03)

0


Вы здесь » Псы Норвегии » Воспоминания прошлого » Дела минувших дней...