Сладкие, добро пожаловать на форум
«Псы Норвегии»

Норвегия – удивительная страна. Тут можно увидеть северное сияние, осмотрев местные леса и озера ты поймешь, что раньше никогда не видел ничего подобного, ледники и фьорды завораживают своим величественным видом. Местные стаи и группировки хранят свои секреты... легенды о духах в этих местах стали популярнее снежного человека, а загадочность лесов стала манить еще сильнее.

Сладкие, добро пожаловать на форум
«Псы Норвегии»

Волки: демонический лес Солнце встанет, когда ты будешь чист разумом.
Коты-воители. Солнце и луна. Fables of Ainhoa
http://s019.radikal.ru/i636/1708/43/a43c5a5c9bf5.gif

Псы Норвегии

Объявление

ADMIN TEAM





BLOG BY Иисус



Я таков, каким вы меня сделали, и если вы называете меня бешеной собакой, тупицей, борцом с пиццей, то учтите, что я — зеркальное отражение вашей кошки. Было бы здорово, если бы кто–то ответил мне, зачем мне все это. Что послужило для этого поводом; потому что у меня подходящего ответа нет.
ACTIVE





BEST POST



- Эй, пройдоха! – голос рыжей псицы прозвучал как-то намеренно громко. Ирен медленно присела поодаль от темной собаки, хотя взор ее невольно все же скосился в сторону идеально вычесанной «куколки»-афганки. продолжение
WANTED






TOP



Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Волшебный рейтинг игровых сайтов
NEWS



30.07.2017 Всего один месяц остался
Дорогие игроки, есть немножко новостей)
Игра ведется, ждем вас из отпусков, каникул, а так же скоро начнется перекличка.

IN GAME



Дата игры: 17.06.2015 год. 23:00
Погода: С середины июня начинается самое лучшее время для прогулок среди фьордов и гор. День становится длиннее, а солнце светит ярче. Температура днем достигает +19, а вечером около +7. Купаться пока рановато, ведь море еще холодное.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Псы Норвегии » Город » Переулок


Переулок

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://s7.uploads.ru/1ZaUS.jpg

0

2

Сегодня особенный день.
У Агнес, впрочем, каждый день особенный, по-своему чудесный и насыщенный событиями. Но именно сегодня она ощущает взбудораженное покалывание в подушечках лап и не может найти себе места от нетерпения. Чем Вселенная порадует её на этот раз? Что она заготовила для Агнес, горящей в нетерпении и бегущей через город лёгкой трусцой?

Агнес бездумно сворачивает на другую улицу, полностью доверившись своим предчувствиям. Если идёшь, куда глаза глядят, то непременно выйдешь к тому, что тебе суждено. Так Агнес двигается по жизни, путано и хаотично для взгляда со стороны, но она знает, что лучший способ что-то найти – это не искать целенаправленно. Она уверена, что рано или поздно ей попадётся что-то необычное, нарушающее закономерность, выбивающееся из общей картины. Тогда-то она и ухватит свой шанс прямо за хвост.
Улица сменяет улицу, мимо проплывают дома и магазины, проходят люди, пробегают другие собаки. Агнес не забывает поздороваться со всеми ними кивком головы или взмахом хвоста, не теряя кроткой улыбки. Однако всё это – знакомые, повторяющие свой привычный маршрут, и Агнес не видит в них абсолютно ничего странно-ненормального.
Хм.
Она заходит в какой-то переулок, и ей хватает небрежно скользнуть по нему взглядом, чтобы понять, в какой части города она находится. Она прошагала уже добрую половину, но всё безрезультатно. Агнес, впрочем, не унывает; не к чему вешать нос, коли ещё не вечер. Решив немного передохнуть от своего приключения, она ложится рядом у стены и расслабленно провожает взглядом случайных прохожих.
Исключение она решает сделать для миссис Беннет: узнав её издалека по неспешной, но уверенной походке, Агнес мигом оказывается на лапах. Она видит улыбку женщины, едва та примечает спешащую навстречу собаку, и вскоре чувствует, как по голове и загривку проходятся нежные, вкусно пахнущие руки. Она выгинает шею, чтобы миссис Беннет почесала ей за ухом, и благодарно виляет хвостом, стараясь как можно незаметнее потыкаться носом в её карманы. Манёвр, правда, не остаётся незамеченным, и в голосе женщины скользят укоряющие нотки, но Агнес так жалостливо прижимает уши в извинении, что ей всё же достаётся лакомый кусочек.
Агнес любит людей, но миссис Беннет всегда будет занимать особое место в её сердце.
Задушевно распрощавшись с ней, Агнес возвращается было на своё место, но у самой кромки тротуара задумчиво медлит и отказывается от этой идеи.

Взяв новый курс, она быстро проскальзывает мимо дома, где живёт чересчур склочная парочка. Рядом её поджидает старый добрый Джеки, с которым невозможно не перекинуться парой слов, и после того, как они расходятся, Агнес ещё глядит ему вслед, не спеша смотреть туда, куда идёт. Всё-таки от той парочки всего можно ожидать…

Отредактировано Агнес (2017-04-09 20:25:06)

+2

3

Аспен упорно снуёт по улицам города, заглядывая в каждый переулок и закуток, и не желает признаваться самому себе в том, что заблудился. Каждый уголок кажется ему знакомым, и лишь чужой, неизвестный запах даёт понять, что Аспен идёт не туда. Аспен торопливой рысцой движется вглубь города, не осознавая, что всё дальше и дальше уходит от того места, где умудрился разминуться с Томасом. Хозяин спустил его с поводка, как делал это всегда: они находились в этом городе уже не первый день, и в путешествиях Томас каждый раз позволял Аспену прогуляться в одиночестве. И обычно у Аспена не получалось терять дорогу назад.

Но сегодняшний день — особенный. Треугольные уши мелко подрагивают на каждом шагу, Аспен нервно дышит, высунув наружу длинный розовый язык. «Кажется, нужно было повернуть налево в прошлый раз, а не в этот». Одна улица сменяет другую, Аспен уворачивается от двуногих, чудом чуть не попадает под машину, перебегая дорогу, и наконец оказывается в каком-то переулке.

Он ему тоже незнаком. Аспен, недолго думая, пятится назад, чтобы развернуться и уйти, но его внимание вдруг привлекает блестящая рыжая шерсть; она сверкает в полуденном весеннем солнце, привлекая взор. Аспен замирает, щурясь.
Перед ним — собака. Это колли, она совсем близко, всего в паре метров. Она неспешно куда-то трусит, и Аспен провожает её взглядом, полным восхищения и восторженной задумчивости. Она тонкая и яркая, как лучина: горит, заставляя жмуриться от удовольствия, и греет одним только видом. Аспену хватает доли секунды, чтобы в голове сформировалась одна единственная мысль: «срочно познакомься с ней».
Пёс быстро оглядывает переулок, понимая, что успеет пробежать в его конец, если обежит вокруг домов. Что он и делает: разворачивается и припускает вокруг переулка по большему радиусу, втайне надеясь, что успеет достигнуть своей точки раньше, чем это сделает незнакомка.

Ему удаётся. Гонимый острым желанием, он мгновенно оказывается на другом конце переулка. Встряхивается и мотает головой, чтобы привести себя в порядок, а затем тихо сглатывает и заворачивает за угол, максимально удачно сталкиваясь с колли нос к носу.
Аспен чуть выше, и незнакомка почти утыкается мордочкой в его пушистое плечо.
Извините, — мягко произносит он, делая робкий шаг назад и стараясь унять бешено бьющееся сердце. — Вы не ушиблись?

+2

4

Она успевает почувствовать чужое опасно близкое присутствие за секунду до столкновения, но вот затормозить не успевает, и почти врезается в кого-то. В нос Агнес мгновенно ударяют тысячи запахов, и, ослеплённая ими всеми, она делает шаг назад, поводя головой, осоловело моргая. Она может различить солоноватый запах моря и свежий – бескрайних зелёных равнин, вспоминает пыль, прибитую к пустой дороге дождём, и озоновую грозу, взволнованно переступает с лапы на лапу при мысли о людях в той деревне. Незнакомец носит на себе такое множество отметин, что Агнес на мгновение забывает о его существовании здесь, унесённая воспоминаниями о собственных странствиях.
Она отходит ещё немного и наконец поднимает на него изумлённый взгляд, выбитая из колеи. И запоздало понимает – кажется, она нашла ту особенность, о которой только и думала сегодня. Это возвращает Агнес к реальности, и она немного улыбается, самыми кончиками губ, празднуя победу.
Перед ней – ретривер, такой же солнечно-золотой, как и она, и Агнес позволяет счастливой улыбке медленно расползаться всё шире. Она ещё не знает его, но уже уверена, что встретила по чистой случайности родственную душу. Хотя так они, наверное, и должны находиться: как гром посреди ясного неба, когда совсем не ждёшь, вселяя ошеломление.

– Вряд ли можно ушибиться о такую мягкость, – весело отвечает она, а в глазах у неё мелькает лукавая искорка. – К слову… – Агнес немного заминается и отводит на момент взгляд, словно не уверена в своих словах. – Вы путешественник, да? – и когда она снова заглядывает ему в глаза, во взгляде у неё столько неподдельного восхищения и надежды, что и принципиальный домосед ответил бы утвердительно.
Наверное, именно поэтому пёс не знаком Агнес. Она знает тут каждую травинку и каждую былинку, но этого ретривера видит точно в первый раз. Мысль селит в ней одновременно восторг и лёгкую грусть. Агнес любит встречать новые лица и заводить знакомства, но расставаться с ними потом совсем не хочется. А этот незнакомец… Агнес уже почти слышит увлекательные истории, говорящиеся у неё в голове его глубоким голосом, и внезапный порыв разочарования слегка заостряет её черты. Ей не хочется, чтобы ретривер вскорости уезжал.

+2

5

Да, — поспешно отвечает Аспен на вопрос незнакомки, даже не успев задуматься, и лишь чуть после добавляет: — Как Вы узнали?

Возможно, подобное любопытство не имеет смысла, и вопрос останется риторическим. Каждый пёс без запинки прочтёт на лбу Аспена: «чужой». Незнакомый, неизвестный, не местный. Его шкура пропитана скандинавским солнцем и солью норвежского моря, его лапы испещрены укусами гор и стоптаны снежными полями. Аспен — вольная птица, без каменных оков города и тяжёлых мыслей тихого затворца. Аспен легко приживается, но с той же лёгкостью расстаётся с любым посещённым местом, сколь сильно бы он не прикипал. Если хочешь повидать мир — уясни одну простую вещь: нельзя ни к чему привязываться. Аспен знает это правило с раннего детства и следует ему беспрекословно. И до этого момента это не казалось ему неправильным.

Он встречал многих зверей. Кто-то притягивал его магнитом, кто-то отталкивал с огромной силой; Аспен повидал многих собак, и нередко, заводя знакомства, он не желал разрывать общения так скоро. Но подобные мысли были лишь мимолётными, ведь мир был для ретривера важнее, чем друзья. Этот мир был ему большим другом, от которого нельзя было ждать предательства, в который можно было влюбляться снова и снова, и который каждый раз преподносил ему что-то новое.

Мир был надёжнее случайных знакомств.

Но Аспен забыл об этой истине, захлебнувшись в янтаре глаз незнакомки.

Он смотрит на неё сверху вниз и дружелюбно улыбается, медленно покачивая хвостом. Она что-то говорит ему, но он не слышит; кивает в такт её словам, заглядывая в её глаза, сталкиваясь с надеждой и лёгкой ноткой восхищения.
Как Вас зовут? — спрашивает он, склоняя голову набок, перечеркивая, возможно, всё то, что незнакомка сказала до этого. — Я... — в горле вдруг пересыхает, и Аспен облизывает губы, судорожно сглатывая. — Аспен.

+2

6

Он подтверждает её догадку, и Агнес отзывается на это взволнованным сердцебиением и пробежавшей по ней мелкой дрожью. Она вспоминает, каково это: тянущиеся до горизонта дороги, чистое и усыпанное звёздами небо, холодный свежий воздух, мимолётные знакомства, будоражащие разум новые ощущения. Она вспоминает свинцовую тяжесть в усталых лапах, смешанную с ни с чем не сравнимым удовольствием, и особый вкус еды после длительного голода. Что-то в Агнес волнуется, ворочается, не находит себе места, и она не знает, что и думать. Внезапно появившись на её жизненном пути, он внёс хаос в установившуюся было гармонию, и Агнес не знает, как успокоить взметнувшуюся бурю эмоций.
В глубине души она знает, но не хочет ещё принимать залётную мысль. Разве не в прошлом дни, когда она срывалась с места? «Мой дом – там, где я». Агнес казалось, что она нашла его в этом городе, и теперь, спустя дни и месяца, когда он стал слишком грузен и тяжёл на подъём, больше не сможет пронести с собой. Она не в силах ни бросить его, ни создать новый, привязанная к нынешнему.

– Я очень проницательна, – беспечно отшучивается она, не выдавая своего волнения. Но фраза как-то неловко повисает в воздухе, и тогда Агнес мечтательно поясняет: – Запахи. Столько много… Как будто один с каждого уголка мира.
Он слушает её с таким вниманием, что Агнес немного смущается. Она хороший слушатель, но не менее хороший рассказчик, и некоторые её истории сыскали и побольше рвения, однако… Это что-то другое. Словно важно не то, что она говорит, а то, что она говорит.
Это…
Волнительно.
Агнес не очень быстро приспосабливается к из ряда вон выходящим обстоятельствам.

– А я Агнес, – смеётся она; ей нравится, как звучат вместе их имена, как они подходят друг другу. Ей нравится это особенное знакомство. – Аспен, – пробует она на вкус его имя, звучащее волной морского прибоя, – откуда ты пришёл?
Агнес хочет взглянуть на мир чужими глазами, послушать рассказ Аспена о своём путешествии и, наверное, снова ощутить ту тягу к масштабным приключениям, увлекающую вдаль и вдаль. Ей немного страшно, что Аспен может подвигнуть её оборвать корни, которые она пустила в этом городе за время своего проживания здесь. Но Агнес уже не уверена, что это так уж страшно. Меняется только окружение и маршрут, а суть остаётся одной.
Быть может, после того, как Аспен поделится своим опытом, она познакомит его с городом… Проведёт от края до края, как экскурсовод, познакомит с достопримечательностями и отметит забавные мелочи. Если удача и дальше не будет отворачиваться от них двоих, мясник из лавки неподалёку поделится с ними вкусными обрезками. Агнес может столько ему показать! И… вдруг ему понравится настолько, что он останется ещё хотя бы ненадолго? Ведь это правда такой хороший город…

+2

7

Янтарные глаза выдают лёгкое смущение, и Аспен готов окунуться в эту эмоцию с головой, утонуть, пойти на дно и никогда не подниматься на поверхность. Агнес очаровательна, когда смущается, и эта мысль не даёт Аспену покоя, когда он смотрит на неё.

Издалека, — тихо произносит Аспен, скромно улыбаясь, и эта улыбка такая же тихая, как его ответ: снисходительно-нежная, спокойная, — из восточной части Финляндии. Слышали о Финляндии, Агнес?

Её имя слетает с его уст как-то взволнованно; оно не ново для Аспена, но звучит по-новому. Краткое и мягкое, как она сама, и безмятежно светлое. Её голос высокий и ясный, как норвежское небо, и укутывает уютом и теплом, как пушистые облака. И Аспен не чувствует себя чужим, когда поднимается на эту высоту, готовый исследовать и узнавать.

Хотите, я... расскажу Вам? — почти неловко произносит он, переминаясь с лапы на лапу, — Финляндия прекрасна, — «как ты», — и полна тайн. Вы любите тайны, Агнес?

Он с удовольствием уйдёт отсюда. Этот переулок останется в его памяти как место, где он повстречал однажды прекрасную незнакомку, которая чуть после превратилась в чудесную Агнес — особу, подарившую всегда, казалось бы, свободному Аспену настоящее чувство свободы. Это место не должно быть омрачено последствиями. Оно должно остаться светлым, чтобы потом, рассказывая кому-то эту историю, Аспен вспоминал его с удовольствием и улыбкой на губах.

Покажите мне город, — практически шепчет он, равняясь с Агнес рыжим боком, — а я расскажу.

+2

8

Только через какое-то время после сказанного её нагоняет осознание, что как-то само собой у неё получилось перескочить с осторожного «вы» на сердечное «ты». Вот так просто Агнес доверяется ему и записывает в близких, стремительно сокращает расстояние между ними. Она чувствует, что не ошибается в своих решениях, пусть сделаны они поспешно, рассеянно и бездумно, толкаемые эмоциями, совсем не то, что стоило бы называть здравым. Однако Агнес сейчас волнует не торжество холодного разума, а шум в ушах и чувство необычайной лёгкости.
Аспен говорит о Финляндии, и ей представляются заснеженные леса, лениво плещущиеся волны в океане и цветастые ленты, переливающиеся в небе. Она никогда не была там, но слышала об этой чудесной стране, и Агнес думается, что и там она могла бы найти себе место, среди оживлённых улиц с раскрашенными домиками и тесных портов с громадами кораблей.
Она хочет слушать и слушать, о Финляндии ли или о любой другой стране, главное, чтобы рассказывал о них Аспен. Хотя улица пуста, он говорит тихо, вкладывает особенное значение в то, чтобы только она услышала его слова. Они предназначаются Агнес, и больше никому другому. Ей кажется, что если бы она увидела, как он делится так своими историями с кем-то ещё, она разлетелась бы на мириады мельчайших осколков, усыпала всю землю, и Аспен уходил бы из Норвегии с израненными в кровь лапами там, где она впилась в него своим острыми обломками.

– Расскажи, – отвечает она просто и коротко, не теряя скромной улыбки, но это единственное слово значит для неё очень много. Больше, чем может показаться.
Когда он становится рядом, она удивлённо выдыхает, но ей нравится чувствовать совсем рядом его присутствие. Оно приносит успокоение и комфорт, и Агнес ощущает прилив уверенности, горячо нашёптывающий, что теперь-то ей точно ничего не страшно. Она слегка сбита с толку, ранее убеждённая, что в этом городе ей нечего бояться, но тёплое чувство защищённости заставляет её обо всём позабыть.
– Это будет равноценный обмен, – соглашается Агнес, задумчиво оглядывая улицу перед ними, – я познакомлю тебя с секретами Норвегии, а ты расскажешь мне про Финляндию. Может быть… – она слегка щурится мечтательно и негромко добавляет: – …когда-нибудь и я увижу её воочию. Но сначала я покажу тебе мою любимую часть города.
Двинувшись с места, Агнес берёт нужное направление и с трудом заставляет себя идти спокойным прогулочным шагом. Лапы её совсем не слушаются и так и норовят перебирать быстрее.

Набережная

+2

9

Аспен изо всех сил старается не улыбаться. Внутренний голос не обманул, чутьё не подвело: он правильно поступил. Не струсил перед возможным отказом, не ушёл прочь. Аспен отгоняет мысль о том, что случилось бы, будь он менее расторопен и уверен в своих поступках.

Фактически — ничего. Он не познакомился бы с Агнес, не испытал бы тех чувств и эмоций, которые сейчас его одолевают, не утонул бы в ощущениях, которые затопили его нутро. Ничего этого не было бы, и сейчас, осознавая подобную картину, Аспен хвалит себя за свой поступок.
Хороший пёс.

Она похожа на Норвегию, — произносит Аспен, почти незаметно придвигаясь чуть ближе, соприкасаясь плечом с Агнес, и тут же аккуратно отступает, чтобы его действия не заметили. — По-острому холодна зимой, уютно-тепла весной. В ней живут прекрасные люди, и нигде больше я не видел настолько высоких деревьев... — пёс чуть опускает голову, неосознанно подстраиваясь под шаги Агнес; не отстаёт и не забегает вперёд. — Иногда кажется, что верхушками они царапают небеса. А небо такое глубокое, и солнце приветливо ласкает землю. А горы... Они ещё выше, чем сосны, и величественнее этих скал я не знаю. Они могучие, укутанные в снежные шубы, а воздух там свежий и сладкий. Я...

Аспен продолжает говорить; его голос тих и спокоен, пронизан нитями восхищения и любви к родной стране. Аспен говорит и говорит, не замечая, как Агнес осторожно уводит его из переулка.
Туда, где они проведут ближайший час. Туда, откуда Аспен не захочет уходить.

набережная.

+2


Вы здесь » Псы Норвегии » Город » Переулок